丰华圣翔CEO邓纯:区块链技术革新能够增强互动能力

2018年06月06日10:37  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月6日电 (孙阳)近日,丰华圣翔区块链科技(北京)有限公司首席执行官邓纯在参加2018数博会区块链与社会治理专场时做客人民网访谈间。邓纯在接受采访时表示,区块链的技术革新可以把所有人的碎片时间、想法以及技术连成一个整体,真正增强互动能力。

以下为访谈实录:

主持人:现在区块链是一个很火爆的词,居于区块链的风口上,贵公司做出了哪些实践?

邓纯:我们公司一直致力于区块链技术的底层架构研究,同时,研究区块链技术如何有效的跟实体经济紧密结合,第三是我们把区块链技术应用到了分布式的私有云的存储、传输技术的发展和应用。

当前,我们的技术现在已经做到了真正的落地应用。首先,家家云存储,分布式存储产品已经可以送到每个家庭中,解决了用户一些私密性的信息刚性需求,之后我们将每一个家庭连成一张网,成为一个区块的分布式的平台,从而实现了数据内容的分发和交易,版权保护等各种应用。再往上,我们看到分布式协议是整个体系内的一个核心,这已经成为世界各国在布局网络安全的一个协议,在这里我们也提出中国自己的一个DTP分布式协议,希望我们能为国家信息安全尽到实体经济的责任。

主持人:网络安全问题是我们非常关心的话题,贵公司怎么做到个人信息不外露的呢?

邓纯:大家都了解区块链本质的一个属性,就是公共产品,达成一个公共机制,是无法篡改,这本身是它的一个属性。现在我们的技术经过改进,它就可以使得我们一份数据被分隔成N份,N份数据又被复制成多个副本,分布存储在不同的节点上面,这些节点的位置只能系统知道。

这个怎么解释呢?就像每个人都有密码,在生活当中,账户密码、银行卡密码,平常六位数或者更多位数,但往往也会被盗,数据也会泄露,但是应用我们改进的技术,我可以把银行卡密码六位,可以把这六位数分别存在六个不同的节点,六个不同的节点又会被复制成N份存储在不同节点上面,如果他要把我的密码被黑客攻击的话,这就要增加它的成本,这是很容易理解的。

另外,很多人,一些作家的一些版权很容易被盗版,如果用我们改进的一个区块技术,它的姓名、版权,就可以把他的姓名分隔成不同的区块,把姓名分成不同的区块,我的签字、我的签名,就无法被模仿了,因为放在不同的节点和区块上面,要把它拼凑出来,把真正的签名名字和版权拼凑成完整信息来的话,就要增加它的成本。所以,我们已经做到了真正的一个保证数据绝对安全性,提高了绝对安全。

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博