印江县投入348万对集中水源地规范化建设

2018年06月06日11:50  来源:人民网-贵州频道
 

为了切实加大对集中水源地的保护力度,让人民群众喝上安全、卫生的自来水,笔者从铜仁印江自治县水务局了解到,该局今年投入348.9万元用于全县集中水源地保护和规范化建设。

目前,印江自治县委托有相关资质的单位完成了《印江自治县加强城乡集中式饮用水水源地保护管理工作实施方案》编制,该方案已通过审查批复,明确了水源地保护管理牵头单位和责任单位。完成了77块水源地宣传牌、74块界标、17块交通警示牌及2800米隔离设施安装,并完成了水源地规范化建设的石碑、界桩以及部分水源地排污沟建设。

下步,印江自治县将进一步加强水源保护宣传工作,提高人民群众保护水源意识,深入开展城乡集中式饮用水水源地风险隐患大排查,全面禁止一级保护区内建设畜禽养殖、网箱养殖、水上餐饮、钓鱼棚和旅游等设施,加快二级保护区内点源污染整治,禁止新建、改建和扩建排放污染物的建设项目;定期开展城乡集中式饮用水水源地水质监测与评估,并公开饮用水水质监测信息,发现问题立即组织整改;建立对水源地周边的定期巡查制度,明确监察频次和监察重点,并将饮用水水源地环境综合整治情况纳入各级环境保护专项行动,严格控制保护区内与保护无关的开发建设活动,严厉打击违法违规的各类开发建设活动,坚决依法查处影响饮用水水质安全的环境违法行为。(印江县水务局)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博