2018高考期间贵州大部天气适宜高考 中东部防降雨影响

2018年06月06日08:26  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月6日电 6月5日,记者从贵州省气象局获悉,今年高考期间贵州全省大部地区天气适宜高考。但受4号台风外围云系影响,从7日夜间开始,部分地区将有降雨,考生出行需随身携带雨具,并做好考试期间可能遇到天气变化的一切准备。

降水方面,6月7日白天,只有黔东南州、黔南州东南部阴天间多云有阵雨,全省大部分地区以多云到晴天为主;7日夜间到8日白天,遵义市东部、铜仁市、黔东南州、黔南州、贵阳市、安顺市东部阴天间多云有阵雨或雷雨,其中,铜仁市、黔东南州、黔南州东部局地有大雨或暴雨;8日夜间到9日白天,省的西北部多云转阴天有阵雨或雷雨,省的中东部阴天间多云有阵雨或雷雨,其中,省的东南部局地大雨或暴雨,其余地区以多云为主。

气温方面,全省大部早晚凉爽,铜仁、凯里、遵义、兴义等地午后较热。具体来看,毕节市西部、六盘水市北部最高气温在15-24℃,其余地区在25℃以上,其中,遵义市大部、铜仁市、黔东南州大部、黔南州南部、黔西南州东部最高气温将超过30℃,需要做好防暑降温的准备工作,随身携带太阳伞、清凉油、防中暑的药品等物品。

贵州省气象服务中心高级工程师杜正静指出,今年高考期间天气对交通影响不显著,但8日、9日遵义、铜仁、黔东南、黔南地区的考生应提早出发,避免因降雨引起交通拥堵耽误考试。上述地区郊区考生尽可能住宿在考场附近,避免强降雨早晨路面垮塌等延误考试时间。 (涂敏 杨春竹)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博