水城县8个“村民自建”土地整治项目规划设计通过评审

2018年06月05日15:13  
 

近日,我县召开2018年度第二期“村民自建”土地整治项目规划设计专家评审会。都格镇、鸡场镇的8个土地整治项目规划设计通过了评审。

会议指出,8个“村民自建”土地整治项目总投资约1692.78万元,建设规模759.07公顷(11386.05公顷),为认真做好土地整治助推脱贫攻坚工作,设计单位要严格按照国家及行业标准,结合我县实际,因地制宜,注重提升土地整治综合效益,全面发挥土地整治在农村基础设施建设中的重要作用。

会上,专家组围绕设计方案科学性、经济性、合理性以及设计标准和要求,对8个项目所涉及的工程逐一进行分析论证。专家组认为项目规划设计基本符合地方实际,工程规划方案基本符合相关标准和要求,原则上同意各项目的规划设计,并建议进一步优化项目工程设计方案,注重细节,调整部分工程投资,同时加强项目后期管护,明确主体责任,充分发挥土地整治项目助力发展农业的基础性支撑作用。

项目实施后将进一步改善农业基本生产条件,改善土地利用结构,增加可用土地面积和有效耕地面积,提高土地利用率和产出率,为农村生产生活创造便利条件,充分发挥土地整治服务“三变”改革和助推精准扶贫的作用。(吴杰)

来源:水城县人民政府网

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博