许家坝镇:开展非贫困群众技能培训 示范带动劳动力就业

2018年06月05日10:57  
 

“这可真是个好消息,劳动力职业技能培训班又来了,这次这个培训班可是为咱们这些非贫困群众开设的。上次看着那些贫困户参加培训,我就心痒痒,想着政府什么时候也能给我们也举办一次,这回可好了,我一定得好好学,争取学有所成,早日增收致富。”参加培训的黄继海兴奋地说道。

6月1日早上8点,由县人社局、铜仁市碧江区恒太职业培训学校联合组织的劳动力职业技能(中式烹调师)培训在许家坝镇开班。和以往不同,此次培训专门针对的是想创业(就业)却苦于无思路、没有专业技能的非贫困群众。此次参与培训的人员共计60人,镇相关领导出席开班仪式并讲话,培训现场氛围浓厚。

图为开班现场

此次培训涵盖烹调师职业道德、服务礼仪、食品安全卫生及消防安全知识、烹饪的营养搭配、食材加工及烹饪方法等内容。培训会还就相关就业优惠政策、“四个好”政策开展宣传,鼓励参训人员要增强就业创业意识,转变发展观念,珍惜培训机会,力争通过培训掌握一技之长,增强自主就业能力,加快增收步伐,实现致富梦想。

据了解,此次培训时间为一个月,期间对参训人员不收取任何培训费用。培训结束后,还将组织统一测试,对测试合格者颁发全国通用的厨师资格证。此次培训旨在让非贫困劳动力切实掌握一门致富技能,积极拓宽就业渠道,同时带动贫困劳动力就业,稳步推进全镇就业和再就业工作。(黄文平 张旭)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博