松桃县:野鸭产品获欧盟有机转换认证

2018年06月04日09:20  来源:人民网-贵州频道
 

松桃野鸭生态放养现场

笔者从贵州松桃王湖高科农产品开发有限公司获悉,该公司生产的绿头野鸭及野鸭蛋产品,日前获得欧盟有机转换认证,这为松桃苗族自治县野鸭产品开拓高端市场拿到了通行证。

据了解,贵州松桃王湖高科农产品开发有限公司为提升野鸭特色产品质量,提高养殖效益,针对野鸭系列产品无品牌低价营销等突出问题,推行实施品牌战略。把品牌作为发展野鸭特色产业的关键环节,走养殖、加工、销售一条龙和专利产品一体化的发展之路。为打造高端品牌,整个生产加工过程统一按照有机要求生产。为树品牌,提升知识产权参与市场竞争的能力,聘请专家对野鸭养殖、加工、外观设计等方面都申请发明专利,部分专利已获国家知识产权局受理和授权发证。通过努力,野鸭系列产品受到广大消费者的欢迎。野鸭蛋从过去的每枚2元上升到6元,销量一直稳中有升,日销售蛋量达2万枚以上。采购野鸭蛋的客商除了来自省内的30多个县区外,还远销重庆、湖南、深圳、四川、浙江、广东、上海等10多个省市。野鸭肉加工产品更是供不应求,每只活鸭价格从过去的50元上升到128元。同时,产品还进入了海外市场,在第二十一届西班牙国际食品及饮料展览会上,松桃苗王湖牌野鸭肉加工系列产品受到国外客商的欢迎。

工作人员正在精品包装的野鸭蛋

据悉,松桃苗族自治县是国家级扶贫开发重点县,境内生态环境优良,水、土壤、空气均符合有机农业生产标准。近年来,该县立足资源优势,把发展有机畜产品作为实现经济转型和发展现代农业的一条重要途径。近两年来,松桃县为贯彻落实省政府“两鸡两蛋”生态禽产业发展要求,出台《松桃苗族自治县人民政府办公室关于扶持野鸭养殖实施意见的通知》红头文件,按照建设标准化、养殖规模化、管理科学化、产品品牌化、销售统一化的发展思路,采取“公司+基地+精准贫困户”的订单养殖一体化模式,紧紧围绕优质、安全、绿色导向,健全农产品质量和食品安全标准体系,严格按照“三品一标”认证发展野鸭产业。松桃县野鸭产品获得欧盟有机转换认证证书后,对加快产业发展,提高产品竞争力具有重要意义。(杨正文)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博