环保局夜查噪声污染护航中高考

2018年06月04日15:54  
 

5月28日,笔者从德江县环保局获悉,随着中、高考的即将来临,为确保全县考生有一个安静的学习和休息环境,县环保局对城区娱乐场所、施工工地开展夜间执法检查活动,加强噪音污染监管力度。

据了解,县环保局出台了《关于加强中高考期间环境噪声监管的通知》(以下简称《通知》),即日起至中考期间,严禁夜间22:00时至次日凌晨6:00进行产生噪声污染的夜间施工作业(抢险、抢修作业除外);6月6日至8日高考期间,中考期间,位于各考点300米以内的建筑工地必须停止施工。文化娱乐场所、餐饮业及其他商业活动场所边界噪声不得超过规定标准,在此期间,县环保局不再批准建筑工程夜间施工许可。

高考期间,该局将在每个考点安排2名至3名执法人员负责蹲点巡查,及时排除噪声污染隐患。另外,县环保局开通了“12369”环保热线,认真接待群众来电、来访,对群众反映的噪音违法案件安排执法人员迅速处理,对违反相关规定的单位和个人,将严格按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》进行依法查处。

截至目前,共出动执法人员60余人次,执法车20辆次,发放《通知》150余份,下达整改通知书11份,以实际行动为全县中高考顺利进行保驾护航。(金戈)

来源:德江报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博