法网头号种子晋级无悬念,莎拉波娃、小威会师第四轮

2018年06月04日10:37  来源:新华社
 

在2日的法网赛场上,两位单打头号种子选手纳达尔和哈勒普赢下各自第三轮比赛,挺进16强。本届赛事两位颇具看点的女将莎拉波娃和小威廉姆斯收获胜利后,将在第四轮上演焦点对决。

纳达尔在与东道主选手加斯奎特的此前15次交手中全部取胜。这一次又是“红土之王”率先上手,开场后连胜五局。逆境中加斯奎特提高了发球质量,纳达尔的失误开始增多,被加斯奎特连扳三局,第九局纳达尔保发后以6:3赢得首盘。纳达尔此后未再给对手太多机会,随着加斯奎特在第三盘第八局中反手回球出界,纳达尔以6:2和6:2再胜两盘。

哈勒普在与德国选手佩特科维奇的较量中首盘遭遇挑战,不过世界第一还是以7:5笑到最后。第二盘首局佩特科维奇在救球过程中右膝受伤,简单治疗过后她重新登场,但右膝厚厚的绷带明显影响了她的移动速度,哈勒普“送蛋”后晋级。

一场焦点战在俄罗斯美女莎拉波娃与六号种子卡·普利斯科娃之间展开。莎拉波娃整场压制着对手,全场仅丢三局,以6:2和6:1轻松获胜。

莎娃强势,小威出彩。小威这位23次大满贯单打冠军得主顶住了11号种子格尔格斯的11记Ace球,以6:3和6:4赢得下一轮与莎拉波娃碰面的机会。

谈及与小威的对决,莎拉波娃说:“任何时候面对她,你都很清楚面前的挑战。我不会去想与她之前交手的战绩,而是渴望站在赛场上,与最优秀的运动员展开较量。”

三号种子穆古拉扎以6:0和6:2完胜澳大利亚老将斯托瑟。八号种子科维托娃两盘均进入“抢七”,被爱沙尼亚选手康塔维特淘汰出局。加西亚、斯蒂芬斯、科贝尔等女单种子选手也锁定16强席位。

男单三号种子西里奇以6:3、6:2和6:4横扫美国的约翰逊。五号种子德尔波特罗同样直落三盘击败西班牙人维诺拉斯。八号种子戈芬在因雨被推迟至当日进行的较量中苦战五盘,险胜主场作战的孟菲尔斯。晋级下一轮的男单种子选手还有施瓦茨曼、安德森、伊斯内尔和弗格尼尼。

中国的徐一幡与加拿大选手达布罗斯基的组合以6:2和6:2战胜克里斯蒂安/维特赫夫特,挺进女双16强。另一场比赛中,王蔷与罗马尼亚姑娘贝古以3:6和5:7负于克莱帕茨/桑切斯。

徐一幡又与奥地利人马拉什搭档,在混双第二轮中6:3先胜一盘的情况下,被斯皮尔斯/卡瓦尔以7:6 (3)和10:6逆转淘汰出局。

法网将于3日进行单打八分之一决赛,亚·兹维列夫、沃兹尼亚奇等高排位种子将向八强席位发起冲击。中国选手王欣瑜、王曦雨和穆涛将在本届法网青少年组单打首轮赛事中亮相。(苏斌)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博