科技短波

2018年06月04日10:09  来源:人民网-人民日报
 
原标题:科技短波

先进材料高端研讨会举行

人民日报电 日前,第二十届中国科协年会分论坛先进材料高端研讨会在杭州市举行。与会专家围绕我国新材料发展、未来材料发展新模式、杂化材料发展趋势、人工智能和材料信息学等话题进行了交流讨论。

研讨会由中国科学技术协会、浙江省人民政府主办,中国科协先进材料学会联合体承办。来自中国科协先进材料学会联合体相关学会秘书长、专家,材料领域相关企业、高校和研究院所的代表,以及浙江省相关地方学会的领导和专家等约100人参会。(喻思南)

贵阳与腾讯合作推进建设“中国数谷”

人民日报电 在日前举行的2018中国国际大数据产业博览会上,贵阳市人民政府与腾讯签订战略合作框架协议,通过打造贵阳微政务服务体系,共同推进“中国数谷”建设。

据介绍,通过建设微政务服务体系,进一步提升“互联网+政务服务”和智慧民生建设水平;通过人工智能领域全面合作,提升政务服务智能化水平,带动智能产业快速发展;通过打造便捷支付城市,提供无微不至的服务模式,实现便民、利民、惠民;同时将互联网能力与交通、警务、医疗、人社、旅游、税务等深度融合,优化各领域服务模式。(黄舒宁)

斑马网络推出智慧停车解决方案

人民日报电 智联网汽车整体解决方案提供商斑马网络推出的智慧高速解决方案——“高速云付”,日前在山东高速成功测试。

具有自主知识产权的“高速云付”,通过云端精准路径识别的方式计费。可实时判定位置、身份,核验人车信息,车牌识别准确率显著提高。“高速云付”包括停车“无感支付”和不停车“无感支付”两种方式,其中不停车“无感支付”无需停车,车辆可快速通过收费站,比现金缴费车辆通行速度提高8倍以上,还可有效防止重复计费和错扣款。山东高速与斑马网络将通力协作,逐步推广“无感支付”。(殷雪莲)

原刊于《 人民日报 》( 2018年06月04日 20 版)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博