西南28所高校科技园联盟在筑成立

2018年06月04日08:44  来源:贵州日报
 
原标题:西南28所高校科技园联盟在筑成立

日前,四川大学、重庆大学、西南交通大学、贵州大学、贵州师范大学等28家西南地区大学科技园联盟成员单位的负责人,和清华大学、浙江大学、华中科技大学、西安交通大学等单位的中国大学科技园联盟专家,齐聚贵州师范大学,共商大学科技园联盟2018年发展大计,谋划西南地区大学科技园协同发展新蓝图。这也标志着西南28所高校科技园联盟正式成立。

贵州从2011年启动大学科技园建设工作以来,根植国家大数据贵州综合试验区沃土,借助大数据产业蓬勃发展之势,在省科技厅、省教育厅等部门共同推进下,大学科技园已成为我省自主创新的重要基地、产学研合作的示范基地、高校师生创业的实践基地、战略性新兴产业的培育基地。目前,全省共有大学科技园11家(其中,贵州大学、贵州师范大学科技园为国家级),孵化总面积达到29.37万平方米;有创业公共服务机构63个,产业化支撑服务平台24个;在孵企业460个,累计毕业企业63个,其中高新技术企业8个,在孵企业从业人员4169人;专利授权131项。(刘钰银 徐梅)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博