松桃供电局:举办心肺复苏专题培训 提高现场紧急救护能力

2018年05月31日16:24  来源:人民网-贵州频道
 

“将另一只手的掌根置于第一只手上。按压时双肘须伸直,再垂直向下用力按压……”5月31日,松桃供电局邀请九洲医院专家举办心肺复苏紧急救护培训,提高员工现场紧急救护能力。

培训中,专家结合供电企业生产作业现场可能发生的各种触电事故情况,从判断意识、高声呼救、胸外按压、人工呼吸、急救处理等基本救护知识到实际的模拟操作流程,进行了全面的讲解,并要求参加培训的学员,逐一在模拟的“伤员”上进行实际操作演练,同时专家依次指导学员的每一步动作,并纠正不规范的操作方式。

此次培训是根据安全生产风险管理体系建设要求,使一线员工正确掌握触电急救及心肺复苏的要点和方法,从而学会保护自己,救助他人,最大限度减轻伤害,确保人身生命安全,提高现场“第一目击者”的急救意识和抢救技能。(黄前生 杨昌稳)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博