贞丰农商行:携手小微企业助力农户李子采销

2018年05月31日09:31  来源:人民网-贵州频道
 

近期正值李子上市的季节,贞丰县鲁贡镇种植李子的农户掩饰不住李子丰收的喜悦,急急忙忙与贞丰农商行银行鲁贡支行的工作人员分享。分享喜悦的同时,他们也向工作人员倾诉了对李子销路的担忧。眼看采摘季节来临,农户的担忧不无道理,如果李子的销路问题不能得到妥善处理,不但影响农户种植的积极性,还会影响他们脱贫致富的信心和决心。

为了帮助农户解决销路难题,5月28日,贞丰农商银行鲁贡支行邀请了辖内李子种植销售专业合作社、电商馆及部分李子收购商人、李子种植大户在鲁贡支行会议室,就保障李子销路问题展开座谈。通过座谈,商议出两条对策,一是由专业合作社、电商馆制定包装及采摘要求,保质保量对农户的李子进行收购和外销;二是由贞丰农商行银行鲁贡支行在金融夜校上对统收及采摘要求进行宣传,并酌情对专业合作社、电商馆及李子收购商提供必要的信贷资金支持。

座谈会现场,达成1200吨李子收购意向协议,预计为鲁贡镇销售李子产量的80%,户均收入可实现10000余元,为农户脱贫致富奠定了基础。(郑远炜)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博