贵州:30人获第十四届青年科技奖表彰

2018年05月31日09:18  来源:人民网-贵州频道
 
第十四届贵州省青年科技奖表彰仪式
第十四届贵州省青年科技奖表彰仪式

人民网贵阳5月30日电(王钦)5月30日,贵州举行全国科技工作者日主场活动暨第十四届贵州省青年科技奖表彰仪式,来自贵州大学、贵州民族大学、贵州科学院等单位的30名科技工作者获奖。

据了解,为激发贵州广大科技人才创新创业活力,造就一批进入科技前沿的青年学术和技术带头人,激励广大青年科技工作者积极投身大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,推动大众创业、万众创新。2017年5月,贵州开展了第十四届贵州省青年科技奖的评选活动。

本次活动经个人自愿申报、单位审核推荐(个人自荐)、专家组评议、评审委员会审定,共评选出30名第十四届贵州青年科技奖获奖人员。截至目前,贵州青年科技奖已开展14届,获奖科技工作者达到337名,其中很多获奖者成长为有关学科领域的带头人。

表彰仪式上,“贵州科学技术名人网络展馆”建成上线。该展馆以宣传贵州科技名人为主线,展现科技工作者在科技方面的创新创造,总结他们在推动贵州近现代科学技术发展上取得的宝贵经验、丰硕成果和启迪启示,目前首批收录科技名人约130余名,均是获得“贵州省优秀科技工作者”“贵州省创新争先·科技榜样”等表彰的优秀科技工作者。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博