合兴镇茶叶荣获中国茶博会金奖

2018年05月30日11:25  
 

日前,由德江永志生态茶业有限公司选送的“白兰春牌德江白茶”荣获第二届中国国际茶叶博览会金奖。

合兴茶叶历史悠久,地域优势强劲。该镇茶叶基地常年云雾缭绕,高海拔、低纬度、寡日照、无污染的得天独厚的自然条件,非常适宜种植白茶、黄金芽等高品质茶。该镇茶叶种植不加农药,不做有害除草,已通过有机认证、HACCP质量体系认证、出口备案认证。生产的梵净山牌白兰春、德江白茶、梵净山牌鸿泰茗珠等多次在茶博会上获得金奖,尤其是德江白茶氨基酸含量高达10.6%,白化程度均在全国前列,白化期与全国白茶安吉相比采摘期多15天左右,产量和品质在全国前列。

目前,全镇白茶年产量达50吨,年产值7800万元以上;绿茶年产量300吨左右,年产值8100万元以上。主要采取“公司+合作社+农户(贫困户)”利益联结机制,长期带动全镇及周边乡镇3000余人就业,覆盖贫困户497户1606人。

据悉,第二届中国国际茶叶博览会金奖产品评选活动以本届茶博会国内外参展单位或企业为申报主体,共设金奖108名,旨在进一步整合企业资源,发挥名茶效应,培育名优茶,做大做强中国茶产业。(冉江权)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博