瓮安县司法局集中开展送宪法进机关、单位活动

2018年05月30日15:13  
 

“这次活动搞得很好,也很及时,回去以后我们一定对全县的青年朋友组织开展各种类型宪法学习宣传活动,增强青年宪法观念,激励青年忠于和维护宪法”团县委彭文说。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,为增强国家机关公职人员的宪法意识,履行宪法所赋予的时代使命与责任,深刻把握宪法核心要义、普及宪法知识。5月28日上午,瓮安县司法局在瓮安县群众工作中心一楼大厅对全县各机关单位、学校100多个部门开展集中送宪法进机关、单位活动。

活动现场,送宪法行动受到了各单位的热烈欢迎,上千本宪法宣传册瞬间赠送完毕。为更好地发挥宣传效果,在赠送书本的同时,县司法局干部还主动向参加活动单位人员讲解中国的国体、政体、公民的基本权利与义务等宪法基本知识和宪法宣传册的主要内容,鼓励各单位自觉学法、懂法、守法、用法。大家还积极在“尊崇宪法学习宪法”签名墙主动签上自己的名字。县司法局在活动现场摆放了宪法、交通安全、毒品知识、扫黑除恶、安全生产、安全感满意度等18块宣传展架。

活动旨在全面开展宪法宣传教育,深入学习宪法,普及宪法知识,切实增强国家机关公职人员学习贯彻宪法的自觉性和坚定性,从政治和全局的高度深刻认识宪法和这次宪法修改的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持党对各项工作的集中统一领导,保证社会发展的正确方向。希望全县各机关单位通过此次活动对本辖区、本系统、本部门的干部组织学习,深刻领会宪法精髓,强化宪法法律意识,依照宪法法律开展各项工作,做遵守宪法、维护宪法、捍卫宪法的模范践行者。强化党员意识,提升法治素养,严格按照宪法法律规定履职尽责,以实际行动坚决维护宪法权威、保障宪法实施。

本次活动共发放宪法读本1000余册,解答群众法律咨询100余人次。(刘力民)

来源:瓮安县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博