以实现“一部手机尽享文化服务”为目标

“多彩贵州文化云”正式发布

2018年05月30日08:33  来源:贵州日报
 

你想去附近的图书馆、博物馆、美术馆等公共文化场所看书观展吗?请打开你的手机,进入“多彩贵州文化云”,以上场所近期开展的活动一目了然。5月28日,记者在贵阳会展中心举行的“多彩贵州文化云”发布会上获悉,贵州省文化厅打造的“多彩贵州文化云”正式上线。

“多彩贵州文化云”大数据平台,以实现“一部手机尽享文化服务”为目标,以丰富的民族民间文化、红色文化、三线文化、生态文化为主体,汇集全省文化精品创作工程、现代公共文化服务体系、中华优秀传统文化传承体系、现代文化产业体系、对外文化交流体系等文化信息资源,为广大群众提供在线文化服务。同时,打通公共文化服务“最后一公里”,努力缩小城乡、区域、群体之间的公共文化服务差距和“数字鸿沟”,促进公共文化资源配置向城乡基层,特别是少数民族地区和贫困地区倾斜,实现公共文化服务均等化。形成全省统一、互联互通,省、市(州)、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)五级全覆盖的公共数字文化服务网络。据悉,平台一期建设主要基于政府公共文化资源,提供在线预约和预订服务。同时,平台还拥有丰富的海量信息,如文化新闻、文化遗产、艺术鉴赏等。(陆青剑 陈曦)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博