数博会:大数据产品贡献出能源智慧

2018年05月29日14:47  来源:人民网-贵州频道
 

相关视频

发布时间:2018年05月29日14:47
上传视频,来人民播客

来源:人民网-贵州频道      0条新闻

人民网贵阳5月29日电 5月26日至29日,2018中国国际大数据产业博览会在贵阳开启。本届数博会以“数化万物·智在融合”为年度主题,秉承“数据创造价值 创新驱动未来”的使命,致力打造全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。会上,国网信通产业集团在展会上首发思极系列大数据新品,展示了独具特色的中国能源大数据的风采。

此次展会国网信通产业集团展台,以“数智万物·能联天下”为主题,展示了集团紧跟信息通信技术发展形势,聚焦大数据与能源的深度融合,所推出的能源互联网平台、电子招投标平台、绿色生态云平台、数字化企业门户、统一应用开发平台、企业级大数据平台、主机虚拟化平台、移动操作系统等大数据基础设施平台,以及面向城市、政务、企业、能源等领域所推出的大数据应用服务,为大数据产业发展贡献能源智慧、提供能源方案。

展会同期举办的产品发布会重磅发布了“思极能”、“思极链”、“思极天眼评”三款产品,可谓惊艳全场。思极系列大数据产品深刻洞察能源行业的大数据应用需求,打破传统服务模式,为用户带来全新智能体验,助力能源大数据生态发展。

“思极能”是国网信通产业集团打造的综合能源服务产品,是通过新能源技术与新信息技术高度融合,以“一图两网,时空智能”为基础构建的集数据、监控、运营、消费、客服、管理等六位一体,贯穿能源服务全过程的综合能源互联网平台,为各类用户提供绿色、安全、经济、高效、增值的综合能源信息化智慧服务。

国网信通产业集团相关负责人表示,面对大数据产业的高速发展,集团积极响应国家大数据发展战略,利用自身资源和产业积累,深入发掘能源大数据的社会需求和商业价值推广,围绕平台服务、数据服务、数据应用,大力发展大数据产业,构建大数据运营服务体系。下一步将营造灵活高效的能源大数据生态系统,充分实现大数据的行业价值,推动大数据产业规模化、体系化、生态化发展。

(责编:涂敏、陈康清)