Bernard Portelli:建立多方参与区块链的共识机制尤为迫切

2018年05月29日15:32  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月29日电 (付长超)5月26日,2018中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕。在“区块链与社会治理”专场论坛上,谷得区块链研究院技术顾问Bernard Portelli表示,区块链的瓶颈是技术能否不断突破,困惑在于如何投入应用,当前建立多方参与的共识机制尤为迫切。

Bernard Portelli认为,区块链技术的优势是去中心化,更有效的使用数据并提高安全、隐私属性。但有些场景需要中心化的数据调度,这就需要两者之间、区块链技术参与者之间形成共识机制,提高交流效率和降低试错成本。

“在使用区块链技术时,要考虑在什么方向发力、用在哪些情景,适用什么行业。”Bernard Portelli说,“必要性是发明之母”,现在很多人都希望找到区块链发明的必要性,挖掘技术的使用价值,真正带来市场价值和社会效益。

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博