生态文明研究网5月28日上线

2018年05月29日01:00  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月29日电 5月28日,生态文明研究网(生态文明研究数据库)上线试运行新闻发布会在贵州省社会科学院举行。这是贵州省社会科学院聚焦生态文明研究领域,立足学术,借力技术,进行知识生产与服务模式的一次积极探索尝试。

生态文明研究网(生态文明研究数据库)是由贵州省社科院、中国社科院社科文献出版社、多彩贵州网有限责任公司2017年底联合建设,旨在全面整合生态文明研究领域学术成果、基础数据及案例、相关政策法规、新闻资讯等,聚合生态文明研究方面的专家学者,按照网库合一的建设思路,打造生态文明研究门户网站,建设学术专题数据库,为我国生态文明建设提供权威、专业的智库成果,为政府生态文明建设实践提供决策参考,为生态文明研究提供交流共享的平台。

在网站建设方面,主要分为生态要闻、政策法规、生态文明研究、特色专题、学术著作、专家学者、生态文明贵阳国际论坛7个板块,全面呈现生态文明研究领域的学术成果和动态资讯。

在数据库建设方面,主要从理论研究、国内实践和国外经验3个维度来呈现资源,同时还建设特色专题子库,以便积极跟进和重点研究生态文明研究领域的热门话题。

“在网库合一的基础上,下一步将做好生态文明研究网与贵州省社会科学云服务平台的对接工作。”贵州省社会科学院院长吴大华表示,希望能基于对生态文明研究领域知识生产与服务需求的深度把握,借力大数据技术,搭建数据采集与挖掘系统,建设平台和推送系统,能为生态文明领域的社会关注、学术研究和决策参考提供真正的服务,建成生态文明研究领域的大数据平台。(李宇)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博