2017年度大数据全网热词发布 猜猜哪个最“热”

2018年05月29日00:53  来源:人民网-贵州频道
 
颁奖嘉宾和获奖单位合影。
颁奖嘉宾和获奖单位合影。

人民网贵阳5月29日电(孙远桃) 5月28日,记者从新浪2017年度大数据全网热词暨贵州大数据与十大融合创新推荐案例发布会上获悉,2017年度十大热词TOP1-TOP10依次为“人工智能、精准扶贫、全面融合、共享单车、无人机、云计算、无人驾驶、数据中心、移动支付、人脸识别”。

其中“人工智能”一词在2017年网络传播热度指数高达23.77,2017年全网信息量高达1779.1万。精准扶贫、全面融合、数据中心三项全网声量与贵州关联度最紧密,是贵州大数据2017最高关注度的榜单热词,分别位列第二、第三和第七。

此外,现场还发布了贵州大数据十大融合创新推荐案例。分别为:货车帮+运满满、贵州轮胎智能制造管理系统、老干妈大数据平台、修文猕猴桃--大数据物联网可追溯系统、贵州公共资源智慧交易平台、贵州税务信用云、贵州法院云、贵州精准扶贫大数据支撑平台、贵州网上办事大厅、云上贵州移动服务平台。

新浪微热点首席分析师高威表示,贵州大数据十大融合创新推荐案例的发布,标志着贵州正大力推进大数据与各行各业的融合发展,并在各个行业中取得相应的工作成果,这些成果的展示也将为贵州大数据发展的方向提供数据依据,助力贵州大数据的发展。

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博