德江:打赢黑臭水体整治攻坚战 增强群众获得感幸福感

2018年05月28日21:03  来源:人民网-贵州频道
 
王高传达文件
王高传达文件

5月25日,德江县城市黑臭水体整治工作专题部署会在县环保局九楼会议室召开。县人民政府副县长张静霞主持会议并讲话。

会议强调,整治城市黑臭水体,是中央环保督察的重要内容,是改善城市水环境质量的客观需要,也是人民群众的迫切愿望,全县各级各部门必须高度重视,站在讲政治、讲大局的高度,切实加强组织领导,严格责任落实,强化协调配合,真抓实干、强力推进,确保打赢黑臭水体整治攻坚战。

会议指出,全县各级各部门要按照排查工作方案,对排查出来的城市黑臭水体、生活污水垃圾处理设施问题开展大整治专项行动,要实行“一个问题、一套方案”,明确责任人员、时间节点、整改时限,下大力气开展整治。同时,要以整治城市黑臭水体为抓手,倒逼城市环境基础实施建设,加快补齐短板,切实提高城市水污染防治水平,改善城市水环境,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。

会上,县环保局局长王高传达《省人民政府办公厅关于进一步做好城市黑臭水体整治工作的紧急通知》并安排县城黑臭水体整治相关工作。

县保护局、住建局、城管局、水务局等部门,以及青龙街道、玉水街道相关负责人参加会议。(何稳)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博