马国强:推动区块链技术落地让百姓“可触”

2018年05月28日20:57  来源:人民网-贵州频道
 
马国强:推动区块链技术落地让百姓“可触”

人民网贵阳5月28日电 (付长超) 作为2018数博会区块链版块的专业论坛,2018全球区块链技术发展论坛“区块链与社会治理”专场今日在贵阳举行。丰华圣翔区块链科技(北京)有限公司总经理马国强在演讲中介绍了区块链分布式私有云存储技术与应用,他希望更多行业伙伴同力合作,通过区块链技术来促进人民生活质量的提升,促进实体经济更好发展。

马国强表示,区块链是一种共享的分布式数据库技术,其优势主要突出表现在分布式去中心化、无须信任系统和不可篡改和加密安全性三个方面。以其独特的技术优势受到越来越多业内人士的关注和青睐。具有去中心化(或多中心化)、高透明度、无法篡改、无单点故障等特点的区块链技术正在走进金融机构和企业的视野,至少已在支付汇兑、登记结算、数字资产、溯源防伪、供应链、物联网等众多领域从理论探讨走向实践应用。

在马国强看来,区块链的发展就是要能够为人民生活带来福祉,使得区块链技术真正进入百姓家。“区块链真正要落地应该到下一个阶段是可触,应该像微信一样让老百姓每天用到,这才是区块链进入每一个百姓家,让每一个人接触到真正阶段,也是真正的落地阶段。”

马国强认为,当前,区块链基础设施建设的匮乏,导致真正的区块链项目无法落地。区块链的本质是分布式,需要大量的分布式节点的存在,才能够构成真正的公链体系,这就好像有了高速公路,才能更好的跑汽车一样。他希望更多的伙伴参与进来一起合作,推动区块链技术落地,促进人民生活质量的提升,促进实体经济更好发展。 

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博