何桂立:2018年区块链将逐步具备成熟应用模式

2018年05月28日12:22  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月28日电 (赵超)以“数化万物 智在融合”为年度主题的2018中国国际大数据产业博览会于26日至29日在贵阳召开,本届博览会突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念,坚持“国际化、专业化、高端化、可持续化”原则,举办“同期两会、一展、一赛及系列活动”。

5月28日,"2018全球区块链技术发展论坛"在数博会主会场召开。论坛由中国信息通信研究院、可信区块链联盟、人民网联合主办。来自全球的众多专家学者、企业代表出席本次论坛,探讨区块链技术发展趋势及创新治理方式。

中国信息通信研究院副院长何桂立在本次论坛发言时表示,区块链技术已在金融、医疗、供应链管理等行业领域出现实际应用场景。2018年会是区块链技术飞速发展,逐步具备成熟应用模式的一年,前景值得期待。

何桂立指出,贵阳市作为大数据发展的试验田,较早的开始推动区块链技术的发展,并取得了很多非常有意义的成果,这也在很大程度上了验证了区块链技术的价值和发展方向。中国信通院和贵阳市在大数据、区块链、工业互联网等领域保持着紧密的合作关系,2017年联合发起成立的"全球区块链技术发展论坛",引起了国内外的广泛关注。

目前,中国信通院已经组建了区块链专题团队,开展区块链的协议与标准研究、可信与安全测试以及实用化解决方案开发,支撑相关政策与法律的制定工作。信通院牵头组建的可信区块链联盟正在逐步推出测试平台、以及技术规范。

何桂立表示,区块链的演进历程才刚刚开始,协议、标准、应用场景都需要做很多的工作,才能一步步生根发芽、开花结果。呼吁全社会关注区块链的发展,遵守相关法律法规,共同在技术创新的正确道路上前进。他说,“随着5G,工业互联网的发展,一定会为区块链的发展在计算、连接、带宽、接入等几个方面营造更加理想的落地环境。”

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博