这个论坛真给力!这些名企与贵州贫困县结帮扶对子 听听背后的故事

2018年05月28日08:48  来源:多彩贵州网
 

5月27日,在2018“数博会”的“大数据助力精准扶贫——互联网征战脱贫攻坚主战场”高端对话论坛上,多家全国知名企业与贵州贫困县签订帮扶协议,助力贵州脱贫攻坚。接下来,就让我们一起去看看这些企业与贵州背后的故事。

蒙牛雅士利集团:把“营养”输送到心里

蒙牛雅士利集团与威宁县签订了对口帮扶协议,蒙牛雅士利集团公共事务总经理朱国刚接受记者采访时表示,将通过“营养普惠行动+牧业知识共享项目协议”,提供雅士利学生奶粉共计180箱用于青少年加餐,和牧业知识共享,把“营养”输送到威宁县百姓的心里。

“看全国,没有哪个省像贵州一样和大数据绑定得如此紧密。还有一个与贵州关系比较密切的关键词——脱贫,贵州是我国脱贫攻坚的主战场之一。党的十九大报告提出,我国减贫脱贫已经进入‘最艰难阶段’,打赢这场攻坚战,需要凝聚更多的力量、更多的智慧。其中,利用大数据产业优势、将大数据与精准扶贫对接,是一条必经之路。”朱国刚说,蒙牛作为一家传统的实体经济,在利用互联网、利用大数据精准扶贫方面,有自己的特点和优势,这种优势特别体现在“精准”二字上。

威宁县是国家级贫困县,地处偏远,条件困难。“我们的扶贫公益项目基于产业优势,通过提供蒙牛雅士利优怡中小学生高钙奶粉的营养普惠计划,改善贫困地区青少年健康状况,帮扶。另外考虑到威宁有肉牛养殖业,我们将推广牧业知识共享平台‘牛人说’,最大化的帮助奶牛养殖户学会互联网的使用,养殖户只需一部智能手机,就可以随时随地通过图文、语音等形式提问,开展系统学习,甚至接受多名专家‘会诊’。通过精准学习,真正做到通过自己的双手精准扶贫做到‘网络扶智’。”朱国刚说。

在数字化、网络化、智能化的时代,精准扶贫需要的不仅是资金,更是智慧和技术。蒙牛雅士利集团将不断推动传统扶贫与网络扶贫的深度融合,打破时空维度束缚,让扶贫能够惠及更多的地方、惠及最需要的人。

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博