2018数博会:六馆齐开放 绽放“数”光彩

2018年05月27日12:23  来源:人民网-贵州频道
 
图为数博会无人超市现场。周春花 摄
图为数博会无人超市现场。周春花 摄

人民网贵阳5月27日电 5月26日,2018中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)在贵阳开幕,6万平方米的高科技展馆吸引众多市民前来参观,绽放“数”光彩。6个展馆分为国际综合馆、数字应用馆、前沿科技馆、数字硬件及前沿技术馆、国际双创馆和数字体验馆,集中展示大数据技术创新与最新成果,为市民带来一场精彩的大数据“盛宴”。

展馆内,参展商围绕大数据的“聚、通、用”,集中展示全球近四百家企业关于人工智能、区块链、社会治理、产业创新、智慧城市、共享经济、大数据与实体经济融合、数据安全等方面的应用成果,集中展示大数据收集、储存、整合、管理、应用等方面的前沿技术,备受市民关注。

本届数博会突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念,坚持“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”原则,在“数据创造价值创新驱动未来”的大会主题下,以“数化万物智在融合”为年度主题,举办“同期两会、一展、一赛及系列活动”。(王钦 实习生 周春花 万晚霞)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博