专家齐聚六盘水共探物联网与智慧城市融合发展

2018年05月27日14:06  来源:人民网-贵州频道
 
专家齐聚六盘水共探物联网与智慧城市融合发展

人民网六盘水5月27日电 5月27日,2018中国国际大数据产业博览会六盘水分论坛暨物联网高峰论坛举行。

本次高峰论坛以“万物互联·天人合一——物联网与智慧城市融合发展之路”为主题,旨在通过嘉宾演讲、案例展示等形式,展示物联网与智慧城市的融合,打破传统城市发展的常规制造环境,让物联网向生活领域融合渗透,为生活打上“智慧”的烙印,满足人民日益增长的美好生活需要,让人与自然和谐共生。

论坛现场,中国科学院上海高等研究院、中国工程院、中国信息通信研究院等相关专家围绕互联网与智慧城市融合进行主题发言;多家企业与六盘水进行项目签约;国内知名企业、专家、学者与六盘水市相关领导进行“高峰对话”。

今年以来,六盘水将推动大数据与实体经济深度融合,以“双百工程”为抓手,对企业实施大数据、物联网、智能制造等技术改造,在现代农业、工业转型、智慧旅游和智能物流上发出六盘水的“声音”、留下六盘水的“印记”。

此次论坛,为六盘水城市转型发展开辟了新路子,借助物联网推动智慧城市的发展。六盘水市委副书记、市长李刚表示,将吸收好、运用好本次论坛的成果,借助各方力量、集聚优质要素,让物联网成为实现“万物互联·天人合一”的有效载体,更好地促进生产,走进生活,造福百姓。(高思宇)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博