独山部署“春风行动”农产品产销对接工作

2018年05月26日09:58  
 

5月25日,独山在商务局(创客五楼)召开2018年“春风行动”脱贫攻坚产销对接工作会,对有关工作进行再安排再部署,旨在构建更加便捷、畅通、高效、稳定的产销流通渠道,助力独山“春风行动”农产品销售,带动农民持续增收、稳定脱贫。

县委副书记杨健出席会议。

会上,传达学习了《独山县人民政府关于成立农产品产销对接工作专班的通知》、《独山县创新农产品产销对接机制提高产业扶贫精准度和实效性实施方案》,并部署下步产销对接工作。

今年来,独山认真贯彻落实省脱贫攻坚春风行动部署要求,成立了以分管县领导为班长的农产品产销对接专班,负责组织、指挥、协调、实施全县农产品产销对接工作。通过深入摸底调研、引进龙头企业、打造示范种植基地、构建产销通道等,目前,独山共有蔬菜种植面积12万亩,其中核心基地4万亩、带动百姓种植8万亩,签订农产品种植订单近5万亩;联系参与产销对接工作企业共37家、合作社75家;以创客大厦为中心,打造农产品网货开发、美工中心,积极推动农产品网货化,现有农产品线上销售网店40家,实现线上销售额610万元。

杨健指出,加强农产品市场对接有利于促进农产品销售、带动农民增收。各专班成员单位、镇要提高认识,认真及时准确摸清各镇、村“春风行动”产业发展情况,建立产品台账,确保底数清、一目了然;要加强联动,各相关部门、镇要明确产销对接工作联络员,通过建立微信群等,及时沟通了解农产品种植规模、产量、上市时间等基本情况,确保实现产销无缝对接;要加大督查督办力度,对在数据、信息上报等工作上不作为、慢作为的,严肃追责问责。(袁燕)

来源:独山县人民政府网

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博