Higgs Block 携智能车链亮相贵阳数博会,异构区块链大获好评

2018年05月26日13:41  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月26日电 5月26日上午,2018年中国国际大数据产业博览会在贵阳隆重开幕。异构区块链与应用方案、区块链一体化解决方案提供商 Higgs Block Technology Pte. Ltd. (下称Higgs Block) 联合国内最大的车联网大数据企业驾图信科技有限公司(下称驾图)共同参展,展示了国内首个基于区块链技术的智能车链(Smart Car Chain)。

该智能车链是Higgs Block 联合驾图在今年4月推出的国内首个基于区块链技术的智能车链,这也是区块链技术与车联网大数据相结合的一次全新尝试。智能车链中的区块链技术,能够真正让大数据价值归数据所有者掌握,让数据拥有者获得收益:车主个人、或机构所拥有的数据,都通过各自的公钥进行加密,其他个人和机构无法侵犯数据的所有权;在数据访问过程中,可以通过智能合约,规定某一数据是否需要其所有者授权后才可访问,以及数据访问者应支付其所有者多少费用才可使用。

同时,在区块链的无信任环境下,这种数据使用的“交易”变得更容易,接入平台的所有人、企业、机构都可以看到平台中的数据,申请授权并付费使用这些数据。区块链可以保障个人、企业、机构在申请授权、付费的过程中,完全在去中心、去信任环境下自由开展,甚至可以实现匿名交易。

由此,将为每一位以数据提供者接入平台的车主带来全方位的服务体验和收益,各个参与机构也将在此过程中获得收益。

据了解,智能车链是基于Higgs Chain 异构区块链网络开发的。Higgs Chain 由可信区块链体系 Higgs Trust 和公有区块链体系 Higgs Global 构成,预计将在2018年6月实现代码开源。前者负责支撑具体业务的区块链系统,后者负责实现全网见证。相比其他区块链,Higgs Cshain 的异构属性,让其在具备了数据不可篡改性、隐私保护、实时、智能合约等特性之外,还具备高效性能、分层隔离、账本优化以及生态共治的特性,这为实体经济业务上链铺平了道路。

此外,智能车链仅仅是Higgs Chain的落地项目之一。借助数博会的力量,Higgs Block也将在贵州谋求合作机会,希望同贵阳政府共同推动具体项目的落地。相信在未来,Higgs Block会通过其异构区块链的设计,能够将真实世界和区块链世界互相连接,真正成为实体经济的基础设施,为互联网金融、银行、交易所、保险、供应链金融等众多行业场景,实现落地应用。 (李宇)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博