浪潮云赠送贵州价值5000万元上云服务券

2018年05月26日01:24  来源:人民网-贵州频道
 
“政府数据研究中心”正式授牌。
“政府数据研究中心”正式授牌。

人民网贵阳5月26日电(王钦)5月25日,作为2018数博会的系列峰会之一,“数据驱动经济”中国大数据产业高峰论坛在贵阳举行。会上,浪潮云向贵州赠送价值5000万元的工业互联网服务券,助力贵州中小微企业上云,并在重点行业及领域开展工业互联网创新示范,推动贵州培育企业数字化、智能化发展的产业新生态。

浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕在会上指出,当前以云计算、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术正引领社会进入智能时代,智能科技孕育了数字经济新大脑。为此,孙丕恕倡导充分融合A(AI人工智能)、B(Block Chain区块链)、C(Cloud 云计算)、D(Data 数据)打造智慧城市、智慧企业大脑,提升政府社会治理能力和公共服务水平,真正实现“优政”“惠民”“兴业”的目标,让百姓享受数据智慧带来的便捷。

作为数博会的举办地,贵州的数据中心集聚,大数据产业发展越来越有“高端范”“国际范”,已经成为世界认识贵州、了解贵阳的一个重要窗口。贵州坚定不移地推进大数据战略,通过深入实施“万企融合”,应用大数据技术、理念和方法对传统企业进行改造升级,吸引越来越多的企业投身大数据"蓝海",一大批知名企业落户贵州,茁壮成长。大数据已经成为推动贵州质量发展、效益变革、动力变革的新引擎。

贵州省大数据发展管理局副局长娄松表示,融合是新时代大数据发展的主题,也是传统产业转型突破口。现在贵州正在推动大数据乡村振兴、社会治理、民生服务深度融合,将不断探索第一个专门面向大数据与实体经济深度融合的指标评价体系,推动企业上云、支持企业运用的云服务软件,为数字中国建设探索出最新实践道路和成果。

论坛现场,浪潮云工业互联网平台战略正式发布,并宣布将同国家信息中心共建政府数据研究中心并授牌,助推中国数字经济蓬勃发展。浪潮云工业互联网平台将实现“平台+生态”的布局,与合作伙伴一起为企业打造场景解决方案,帮助企业解决运营过程中的各类困惑,推动百万企业数字化转型,加快实现制造强国的目标。

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博