墨尔本历史上首位民选女市长宣誓就职

2018年05月25日18:09  
 

据澳洲网报道,随着前维州房地产委员会会长卡普(Sally Capp)正式当选墨尔本市长,为期数周激烈的市长选举也宣告落幕。新市长卡普24日在墨尔本市政厅正式宣誓就职,并发表成为市长后的第一次演讲,签署新议员行为守则。与此同时,她还取消了就职当天的市长汽车游行,以支持环保出行和公共交通的使用。

卡普在墨尔本市政厅的就职仪式上身穿正式礼服,宣誓就职墨尔本市长。她感谢了她的家人、支持者,还有代理市长伍德(Arron Wood)。

宣誓就职之前,在传统的欢迎仪式上,原住民领袖布里格斯(Carolyn Briggs)也对这位墨尔本历史上第一位通过选举产生的女市长表示祝贺。

前任市长道尔(Robert Doyle)的性骚扰指控使得墨尔本政府遭到了民众的质疑,卡普在竞选期间也曾承诺将改变市议会的文化。她说:“在经历了6个月的麻烦和混乱后,这是一个新的机会,可以让我们所有人展望未来的机会。我对新的议员行为标准很期待,也绝对会遵循新标准。”伍德也在23日对民众称,很高兴成为卡普的副手,并期待他们未来的合作。

与此同时,在卡普上任的第一天,她取消了市长汽车游行之旅。卡普称,她希望能够尽可能多使用步行和公共交通来代替机动车交通工具,这将大大节省纳税人的资金。

这一举措与道尔产生了鲜明的对比。道尔经常要求司机接送,包括在上班往返期间。据悉,昂贵的市长专用座驾 Holden Caprice 和司机成本每天将花费240澳元。道尔在4年任职期间,私人交通总成本则达到32万余澳元。

据悉,卡普的第一次正式市政会议将于下周二(29日)正式举行。

来源:中国新闻网

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博