浙江今年起公务员不得参加专业技术人才职称评审

2018年05月24日10:00  
 

浙江省人力资源和社会保障厅有关负责人今天在回应2018年浙江省职称改革热点问题时说:“公务员不得参加专业技术人才职称评审。”据介绍,浙江省开展专业技术人才职称评审工作30多年来,今年首次出台规定不准公务员参加职称评审。

关于公务员参加职称评审的问题,浙江省委办公厅、省政府办公厅今年出台《关于深化职称制度改革的实施意见》要求,从今年起,全省公务员、含参照管理工作人员,不得参加专业技术人才职称评审,包括实行考评结合的职称系列。

同时,该省职称改革工作新规还明确,从今年将高校其他辅助专业技术职务系列的评审权下放给高校,逐步下放科研单位职称评审权,开展科研院所职称制度改革工作,实行自主评聘,以构建科研人才评价和使用相统一、单位自主评聘和政府宏观监管相结合的专业技术职务评聘制度。

对引进的高层次、紧缺急需等人才的职称评审问题,该省要求采取一事一议的方式进行评定。各高评委办公室要建立常设评审组织,由评委会主任、副主任委员、专业审议组专家若干、行业主管部门领导和纪检监察部门同志组成,采取随到随评的办法进行评定。入选“千人计划”、援藏、援疆、援青、援外人员符合相应条件的,可以确认相应的高级职称。(李剑平)

来源:中国青年报

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博