白云区全力推进社区教育办人民满意的教育

2018年05月22日09:47  
 

为了进一步推进白云区社区教育工作,在“十九大”精神的引领下,进一步深化社区教育内涵建设,体现全民终身学习理念,全面落实教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见和省市区关于社区教育的文件精神,白云区积极参与并开展示范点的申报工作,以大山洞社区服务中心为示范点,全力打造白云区社区教育,增强社区教育服务需要,争办人民满意的教育局。

白云区大山洞社区服务中心立足新型社区的特点,狠抓社区学校教育工作,不断创新工作思路,加大投入力度,丰富活动内容,完善工作机制,拓展服务领域,全力打造“儿童幸福家园”,使其成为了广大青少年课余时间学习、游戏、活动、交流的成长之家、幸福之家和温暖之家、快乐之家、阳光之家,在全国创出了特色和亮点。先后获得全国未成年人思想道德建设先进单位、全国第一批流动人口社会融合示范社区、全国“三八红旗”集体、省级、市级示范家长学校。

在区教育局和社区党委的共同努力下,白云区大山洞社区服务中心成为贵阳市社区教育试点单位。这是白云区第一家获此殊荣的社区。我们将以此为契机,在加强对试点单位的指导的基础上,在全区开展好社区教育教育工作,积极创建,因地制宜开展社区教育工作,形成自身鲜明特色,在硬件条件、运行机制、服务模式、学习方式、社区资源整合、数字化社区建设及学习、社区教育课程建设、社区教育队伍建设、常态化社区教育活动及培训等方面有自己的成功探索及创新,形成可向其他社区值得推广的经验,不断满足各类社区居民精神文化需求,共同推进我区社区教育健康有序发展。

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博