“新时代学习大讲堂”第四期时代前沿知识讲座在贵阳举行

2018年05月22日08:35  来源:贵州日报
 
原标题:“新时代学习大讲堂”第四期时代前沿知识讲座在贵阳举行

5月19日,“新时代学习大讲堂”第四期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行。

讲座上,中国社会科学院学部委员、法学研究所原所长,著名法学专家李林教授以“认真贯彻实施《宪法》,自觉维护《宪法》权威”主题作了辅导报告。李林从“我国宪法制度的建立和发展”“新时代首次修改《宪法》”“维护《宪法》权威,加强《宪法》实施和监督”等三个方面,全方位、多角度、立体式地解读了《宪法》,并强调了新时代修改《宪法》的重大意义。李林指出,《宪法》修改体现了党领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设的成功经验,体现了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的发展成果,有力推动和保障了党和国家事业发展,有力推动和加强了我国社会主义法治建设。

李林在讲座中不仅深刻阐述了新修改《宪法》的时代背景、重大意义和主要内容,并对如何贯彻实施新修《宪法》以及领导干部自觉的遵循《宪法》、学习《宪法》、遵守《宪法》、维护《宪法》、运用《宪法》等问题做出了详细的讲解。讲课内容丰富,深入浅出,既解读了理论意义,又提出了深刻学习领会的建议,为全省各级领导干部、国家机关公职人员学习掌握《宪法》内涵,自觉维护《宪法》指明了方向、传授了方法。

讲座结束后,参训人员纷纷表示,要进一步加强《宪法》学习,增强《宪法》意识,带头做好遵守《宪法》、尊崇《宪法》、拥护《宪法》的表率。

据介绍,“新时代学习大讲堂”是我省加强干部教育、提升干部素质的重要平台。截至目前,“新时代学习大讲堂”已成功举办了时代前沿知识讲座4期,业务知识讲座50期。(冯倩)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博