2018年前5月贵安新区签约项目26个 完成投资额31亿元

2018年05月21日16:09  
 

5月18日,记者从贵安新区产业大招商攻坚行动专题会议获悉,今年1月至5月,新区共谋划和包装产业大招商项目110个,项目投资总额1077.57亿元。截至目前,共新签约项目26个(500万元以上省外项目5个),完成项目投资额31亿元。

据悉,新签约项目中新引进500强企业1家,前期准备项目20个,总投资15.85亿元;开工项目4个,总投资14.5亿元;已投产项目2个,总投资0.65亿元;待签约项目15个,总投资360.66亿元;在谈项目69个,总投资685.91亿元。

今年以来,新区通过调整充实招商工作领导小组、起草产业大招商突破年行动方案、起草领导小组工作运行规则、推动落实营商环境整治行动方案等,进一步加快招商工作信息化建设,不断完善招商体制机制。

调整充实招商工作领导小组方面,按照“园区主体、专班主攻、新区统筹”的原则,新区党工委管委会调整充实了新区招商工作领导小组,并成立了高端装备制造、集成电路产业、农旅产业、电子信息服务贸易产业、城市经营产业、数字经济产业、科教文卫产业、大健康产业和招商引资信息收集9个工作专班,明确了相关工作职责,各专班组长为产业大招商突破年行动的“第一责任人”。

产业大招商突破年行动方案方面,新区起草了《贵安新区2018产业大招商突破年行动方案》(讨论稿),方案主要聚焦以手机为重点的智能终端、高端显示屏、新能源汽车、集成电路、数据中心、数字经济6个产业集群,通过项目编制储备、强化主导产业、创新招商方式、择企选商引强、完善优惠政策、健全体制机制6项专项行动,将各目标任务分解对应9个工作专班,做到精准落实。

领导小组工作运行规则方面,新区出台了《贵安新区招商工作领导小组及办公室工作规则》,从决策制度、议事规则、议题规范、信息报送和调度督查等6个方面,细化相关工作程序和要求,实行周调度、月通报、季督查、年考核。在此基础上,新区研究制订合同(协议)法务审查、合同(协议)档案管理制度,出台了招商奖惩等办法。

推动落实营商环境整治方面,新区紧紧围绕市场、企业反映的突出问题,通过开展政策法规落实不到位整治、政务窗口服务质量整治、公用企业涉企服务整治、政府失信行为整治、政府涉企服务效能整治、第三方评估发现突出问题整治等专项行动,全面优化新区各项要素保障和服务条件,降低企业外部制度交易成本,营造稳定、透明、可预期的营商环境。

招商工作信息化建设方面,新区计划优先把招商云从经济调度云系统中构架出来,原则上按照一张表、一幅图、一个库的“三个一”要求,力争尽快正式上线运行。(王婉)

来源:贵安新区报

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博