桐梓县调度水库山塘安全度汛和土地确权工作

2018年05月21日10:51  
 

5月14日,桐梓县召开2018年水库、山塘安全度汛和土地确权工作电视电话会议。会议安排部署了桐梓县2018年水库、山塘安全度汛相关工作,并对土地确权提出了工作要求。

桐梓县委副书记、政法委书记朱煜参加会议并就2018年水库、山塘安全度汛工作作强调。他指出,桐梓县水库工程基础差、管理人员不足、保障能力弱,水库、山塘安全运行状况不容乐观,防汛形势十分严峻。他要求各级各部门要找准工作重心,切实抓好山塘水库安全度汛重点环节。要做好水库汛期调度工作,抓好汛期调度计划和应急抢险预案工作,开展防洪应急演练,提高应急保障能力;同时,要认真落实水库、山塘安全度汛各项措施和责任制,建立完善汛期管理制度,全面开展水库、山塘安全大检查。

朱煜还指出了当前桐梓县农村土地确权工作中存在的问题,他要求各乡(镇、街道)党政主要领导要亲自抓、梳理工作开展情况,安排专人负责日调度,同时要充分发动群众,组织群众积极参与土地权属确认和合同签订,加快矛盾纠纷的调处力度。特别是整村整组土地流转破界的地方,镇村要尽快组织群众,拿出解决办法;村与村的边界纠纷,乡镇要尽快解决。

朱煜要求强化督促指导,认真梳理并解决存在的问题,及时安排调度工作进展情况,并将调度情况及时上报县确权领导小组办公室备查。

县交通局、县农牧局、县供电局、县气象局等相关部门负责人参加了会议;会议以视频会的方式开到各乡(镇、街道)及相关单位。

来源:桐梓县政府办公室

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博