网友@数博会:挖掘大数据 教育变“智能”

2018年05月20日10:23  来源:人民网-贵州频道
 

随着大数据时代的到来,在教育方面,利用大数据提升教育治理水平,推进“互联网+教育”发展,应用大数据弥补教育短板,已成趋势。

数博会即将召开,网友对大数据加教育应用场景展开了讨论。网友们认为,大数据在提升教育质量、优化教育资源配置、实现个性化学习、推动科学决策等方面有巨大的潜力。

知乎网友@镜光:网络化、智能化是未来教育发展的大趋势,教育信息化也将是未来教育资源均衡的重要途径,我对大数据加教育的发展很期待。

人民网网友@可爱的小猫:在我看来,通过大数据分析学生画像,对学生进行行为预警、家庭经济状况分析、综合数据分析,能更好分辨学生在专业学习或就业方向上的潜能,能为学生提供个性化的管理与培养方案。

新浪网友@老农:教师充分利用网络和现代教育信息技术,将大数据融入教育教学与考核评价中,可以节约更多的时间成本和物质成本。

百度网网友:@小澄:利用大数据建立教学管理系统,可以提升教育教学质量与教育管理服务水平,从而更好地推进教育治理体系和教育治理能力的现代化。

腾讯网友@漫步人生路:目前来看,教育大数据还存在“信息孤岛”问题,解决好这个问题,能释放大数据在教育领域应用巨大潜力。

贵阳网网友@行走的牧羊人:目前,贵阳市正抓住建设大数据综合创新试验区的机遇,先试先行,积极推动推进“大数据+智慧教育”工作,期待贵阳给各地创造一个“贵阳样板”。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博