黔东南州47家企业获2018年省工业品牌培育试点企业

2018年05月17日14:06  
 

2018年5月14日,经省经信委评审发布,我州的贵州裕高电子有限责任公司、贵州全世通精密机械科技有限公司等47户企业被确定为2018年贵州省工业品牌培育试点企业。

近年来,州工信委根据国家工信部《工业企业品牌培育能力评价细则》、《品牌培育管理体系评价指南》等文件,不断指导、培育我州企业建立品牌管理体系,将我州具有较强影响力,具有一定品牌管理基础,具有一定自主创新能力,具有良好质量信誉,诚信经营、产品质量稳定的工业企业作为工业品牌培育试点企业培育,促进企业建立品牌培育工作长效机制,提升企业品牌管理科学化水平,全面提升企业品牌影响力,通过发挥企业标杆引领作用,提升企业品牌竞争力,弘扬“中国制造”的信誉形象,加快推动我州工业产品质量进步和工业质量品牌建设。

下步,州工信委将持续推动我州已获得2018年工业品牌培育试点企业开展品牌培育工作,组织对企业开展工业品牌培育培训,学习、实操《品牌培育管理体系实施指南》《品牌培育管理体系评价指南》,掌握建立企业品牌培育的管理体系方法;指导和帮助企业成立品牌培育机构,制定品牌培育工作计划,明确时间节点和任务分工,按进度实施培育计划;开展企业内部品牌管理现状调查,理清品牌管理职责和主要过程,完善品牌战略,确定品牌战略目标和战略措施,策划和完善品牌管理过程和活动,编制形成品牌管理体系文件;按品牌培育管理体系文件要求开展各项品牌管理工作,组织实施监视和测量活动,持续改进品牌管理的有效性和效率,增强品牌培育能力。

同时,对我州在品牌管理体系有效运行的企业中,将择优推荐申报“全国工业企业品牌培育示范企业”。

来源:黔东南州人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博