郭建宁:迷人的贵州令人向往

2018年05月17日09:07  来源:贵州日报
 

“无数次到过贵州,但是只在贵阳停留,留下很多遗憾,迷人的贵州令人向往。”问起对贵州的感受,北京大学中国特色社会主义理论体系研究中心副主任、教授郭建宁开门见山地说。

近年来,通过为在京参加培训的干部班授课,认识了很多贵州的干部,郭建宁对贵州干部的印象深刻。他说:“近年来,贵州干部面貌发生了可喜的变化,在课堂上踊跃提问,勤于思考,积极参加讨论,学习劲头很足,成绩也不错。我和其中不少人还成为朋友,他们回到贵州后,还经常通过电话咨询我很多工作中碰到的新问题,共同探讨解决问题的方法和路径。教学相长,我从中也获得不少来自基层的新思考。总之,贵州的干部精气神和战胜贫困、决战决胜小康的信心足,让我很欣慰,也很感动。”

来过贵州10多次,虽然每次都是来去匆匆,但是贵州这几年的发展速度让郭建宁惊叹。他说:“贵州的城乡面貌发生很大的变化,建设速度持续加快,基础设施不断完善,高速公路、高速铁路像毛细血管一样,打通贵州的各个‘关节’,源源不断输送新气象,特别是在脱贫攻坚方面取得的成绩更是令人佩服,我相信这些都是贵州干部群众脚踏实地干出来的。能够用实干换取群众生活水平不断提高,幸福感的不断提升,我要给贵州点一个大大的赞。”

近年来,贵州不断加大宣传力度,多彩贵州的美越来越深入人心,代表贵州的不仅仅只有黄果树大瀑布和茅台酒等,越来越多贵州的美景、风物、风情被外界熟知。郭建宁说:“我不仅能从人民日报、中央电视台等权威中央级媒体上看到贵州的宣传,在各类新媒体、门户网站上也能看到贵州的报道,就连香港、国外也都能看到。这不得不让人感叹,贵州已今日不同往日,一个更加自信、更加立体、更加生动的贵州正在款款向全国甚至全世界走来。”(李玲)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博