黎平德顺乡:举办“党支部建设年”培训 强化党组织规范化建设

2018年05月16日11:40  
 

为推进全乡“党支部建设年”活动扎实有效开展,5月14日德顺乡党委组织召开了“党支部建设年”专题培训班,此次参加培训人员为各村党(总)支部书记、第一书记、同步小康驻村工作干部共计25人。开班仪式由乡党委书记主持,组织委员作具体业务培训。

会议指出:一是党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。新形势下基层党组织工作开展的怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力的充分发挥;二是全面推进党支部规范化建设是落实党的十九大对党支部建设相关要求的重要举措,是党的建设总体布局在基层的具体化和推动全面从严治党向基层延伸的新要求。

会议强调,一是各参训学员作为基层党支部建设的“掌舵手”也是建设者,要认真履职发挥作用,在工作中要指导好所在党组织的活动开展。二是各党(总)支部要认真落实《德顺乡开展党支部规范化建设提升组织力实施方案》中工作任务和目标,将责任分解落实到位,推动基层党支部规范化工作全面过硬,为提升基层组织力打好基础。

此次培训的主要内容包括农村、机关(事业)单位、学校、非公企业和社会组织等领域党支部规范化建设基本知识;发展党员、党费收缴使用管理、党员日常管理及党组织(党员)评优评先等业务知识。培训结束后,还组织了业务知识考试,考试成绩将在全乡通报。(石庆学)

来源:黎平侗乡外宣网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博