贵阳供电局电亮责任每一度

2018年05月16日17:35  来源:人民网-贵州频道
 
市民参观节能展示中心
市民参观节能展示中心

“这次参观活动,我学到了不少新知识,从电力概貌到科学、安全用电,收获很大。”5月16日,来自贵阳市各个行业的数十市民,走进位于贵阳市纪念塔的贵阳供电局节能展示中心参观。这是贵阳供电局开展的以“人民电业为人民 开放透明传真情”为主题的社会责任日活动之一。

为民服务 践行社会责任

5月12日,贵州电网公司开展2018年“社会责任日”活动,发布了《贵州电网有限责任公司2017年社会责任实践报告》,这是公司发布的第9份社会责任报告。与此同时,贵阳供电局全面启动以“人民电业为人民 开放透明传真情”为主题的社会责任日活动。

在此期间,在贵阳市的城区,包括开阳、修文、息烽、乌当等地,贵阳供电局各分县局结合实际,开展2018年“社会责任日”活动。他们走访社区、村寨,通过片区客户经理及时传递电力信息;走进企业进行节能诊断、开通用电绿色通道,为企业的安全生产增添助力。这样的“社会责任日”活动在贵阳供电局已连续开展多年。

“供电局廉洁高效、真情实意的帮助我们解决了用电困难,为你们的优质服务点赞!今后大家共同努力共创辉煌!” 5月8日,贵阳吉利发动机有限公司为白云供电局送来了一面写着“廉洁敬业保驾企业送电吉利腾飞南网共创辉煌”的锦旗,感谢该局为企业高效便捷的开通业扩报装一条龙服务,全力保障了企业建设的用电需求。

一直以来,贵阳供电局通过主动换位思考,增强全员服务意识,逐步实现以客户需求为导向的转变,巩固提升客户服务能力。贵阳供电局努力构建与改革大局相匹配的“大服务”格局,推进基于互联网的信息化服务模式,提升运维体系快速反应能力,动态监控客户反馈。借鉴交警的巡维模式,灵活开展分点巡维。同时落实好用户侧配电设备安全隐患排查和整改,在核心城区通过行之有效的配电低压抢修举措实现快速复电。

坚强电网 巩固社会发展基础

以建设坚强电网为抓手,巩固经济社会发展基础。党的十八大以来,贵阳供电局建成了省内首个20千伏配电网,中铝退城进园等33个配套项目实现高效投运。建设35千伏及以上变电站42座、线路1852千米,城市核心区实现220千伏电源点零的突破。主网架升级为以5座500千伏变电站为中心,双环网为主的220千伏电网,各220千伏变电站均实现双回线路供电,网架结构明显增强。建设10千伏及以下配电线路1.37万千米,新增配电容量670兆伏安,配网结构更加合理,供电能力大幅提升……

2017年,贵阳供电局实现售电量238亿千瓦时。获得全国双创示范奖等省级以上创新荣誉21项,22个项目获省级以上科技创新表彰,获授专利59件。

当前,贵阳供电局已启动“十三五”配电自动化规划前期工作,为2018年实现配电自动化覆盖率80%奠定基础。同时,机场、五里、谷立等重点输变电建设前期工作取得突破性进展。220千伏党武输变电等9项主网工程投产,渝贵铁路配套工程贯通。

贵阳供电局通过加快重点工程建设,确保中央投资项目、中心村和低电压治理项目等重点工程按计划全面建成投产,为贵阳建设公平共享创新型中心城市打下更坚实的电网基础。

坚守底线 推动生态文明城市建设

生态之于贵阳,是与生俱来、得天独厚的优势,贵阳经济在跨越式发展进程中,以优越的绿色生态资源为依托,从褐色经济向绿色经济、工业文明向生态文明经济的发展方式转变,让“爽爽贵阳”的颜值更靓、气质更佳、品质更高,全力创建全国生态文明城市示范城市。

贵阳供电局为了更好的服务贵阳经济社会发展,紧紧把握住贵阳低碳经济的发展趋势,坚持绿水青山就是金山银山,始终牢牢守住发展和生态两条底线,在推动电网绿色高效发展上做足文章。

2017年,落实189个环保手续,积极推动电能替代,158套汽车充电设备投入市场……

在支撑贵阳经济“后发赶超”快速增长过程中,贵阳供电局兼顾保护宜居生态城的环境和居民居住幸福感持续提升,坚持科技引领,贵州省首个具有节地、节能、节材、节水等特点的110千伏3C绿色变电站、模块化变电站、数字化紧凑型变电站等科技含量较高的电网项目投入运行,加上风电等清洁能源的陆续接入,863项目配套示范工程通过国家验收,移动变电站等新技术装备投入使用。共获得省级以上科技奖励88项,累计有效专利150项。贵阳供电局正努力运用技术创新,提高绿色电网的供电可靠性来支撑贵阳建设全国生态文明示范城市。 (杨志坚 张其琼) 

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博