贵安新区管委会召开今年第11次主任办公会

2018年05月16日14:56  
 
原标题:贵安新区管委会召开今年第11次主任办公会 以实施乡村振兴战略为引领 推动新区旅游产业快速发展

5月14日,贵安新区管委会召开2018年第11次主任办公会,会议审议《贵州贵安新区旅游产业发展扶持政策》等议题。

新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区领导许剑龙、金和平、邓波出席。

会议指出,大力发展旅游产业,是着力彰显山水贵安之美的重要窗口,是推进新区乡村振兴战略实施的重要抓手,是推动新区绿色发展的现实举措,作用特殊、意义深远。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照省委、省政府的各项重要指示和安排部署,把旅游产业作为推动绿色发展的战略支点,作为推动供给侧结构性改革的重要抓手,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。

会议强调,新区上下要统一思想,高度重视,着力增强贯彻落实绿色发展理念的自觉性和自信心,将发展旅游产业作为新常态下推动经济发展的重要手段。要聚焦重要领域,在发展新区旅游产业的过程中,始终坚持以人民为中心的发展思想,以实施乡村振兴战略为导向,通过乡村旅游等特色产品和特色项目的发展,不断增强群众发展的内生动力。要强化统筹规划,把发展旅游与保障改善民生、深化各项改革统筹起来,增强全域旅游供给力和带动力,坚持“三化五有四挂钩”的原则,采取强有力措施抓实抓好抓出成效,推动新区旅游产业和城乡一体化统筹发展。要加强要素保障,加大旅游基础设施与配套服务的建设,规范土地使用,将招商引资工作融入旅游产业发展,加强部门协作沟通,将新区建设成为功能齐全、设施完善、环境优美的旅游发展新高地。

新区各部门、各单位、各乡镇负责人参加。(郑佳佳)

来源:贵安新区报

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博