丹寨太平村召开脱贫攻坚群众村级评议会议

2018年05月16日08:54  
 

2018年5月10日上午9:00,太平村在村委活动室组织召开太平村脱贫攻坚群众村级评议会议,会议由南皋乡党委副书记俞飞主持,帮村单位县旅游中心主任张雷、脱贫攻坚队员,南皋乡联系村领导,村第一书记、同步小康驻村工作队、村主任、九大组织、组干、村民代表等32人参加会议。

会议听取了各核查组关于太平村所有农户“一达标、两不愁、三保障”前期入户调查情况汇报,结合全面核实各家存在的不同程度问题,提出了解决办法并形成工作台账。针对太平村目前24户贫困户,大家形成一致决议,拟先提出16户2018年脱贫名单,6户存在部分困难群众由帮扶单位、南皋乡、村两委进一步解决其现实困难后再向乡级申请脱贫,2户作为重点保障对象暂不脱贫,确保贫困发生率在百分之二。

通过群众参与评议,切实让大家清楚全村农户“一达标、两不愁、三保障”情况,精准摸清太平村底数,准确分析致贫原因,建立了下步农户工作台账及贫困村“四项评估”。

工作台账,切实在做好党和政府脱贫攻坚政策宣传的同时,让所有农户清楚目前全村脱贫攻坚情况,也通过高质量的会议找到了推进村级实现减贫出列、贫困户实现脱贫退出、非贫困户对脱贫工作满意的途径和办法。

来源:贵州省旅发委

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博