六盘水:重拳整治“四风”顽疾 前4月党政纪处分26人

2018年05月16日09:47  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:六盘水:重拳整治“四风”顽疾 前4月党政纪处分26人

今年以来,六盘水市各级纪检监察机关紧盯具体人、具体事、具体节点,聚焦突出问题,以钉钉子的韧劲和徙木立信的精神,一寸不让,严抓不懈,做深做实监督检查,严防“四风”问题反弹回潮,全市1至4月共查处违反中央八项规定精神问题28起39人,党政纪处分26人。

紧盯节点严查。“睁大眼睛”严管看牢“节日病”,盯住重要时间节点,坚持“节前提醒预防、节中监督检查、节后通报问责”机制,用心坚守每一个节点,用力解决发现的每一个问题。扎实开展明察暗访工作,组成13个明察暗访组元旦期间现场检查145家单位,成立56个明察暗访组、7个督导组清明节期间对220家单位和乡镇进行明察暗访和督查。

聚焦问题深治。持续加力加压,一寸不让加大监督,一抓到底强化整治,积极采取专项整治、突击检查、交叉检查等方式,强化对重点部门、市直部门二级机构、国有企事业单位等的监督检查,严查深纠形式主义、官僚主义等突出问题,从严从重处理不畏纪知止、不收敛不收手行为。加强与审计、公安等部门协作,利用税务管控、公安天网、智能交通监管等平台,合力查纠、联动整治“四风”问题。

抓住典型曝光。坚持警钟长鸣、震慑常在,突出纠典型、强震慑、促教育,充分用好电视、报纸、网站、微信等平台,打好定期曝光、集中曝光、专题曝光“组合拳”,及时曝光突出问题、曝光典型案例、曝光“四风”表现,既让违纪违规者“挨板子”又“丢面子”,产生强大警示震慑效应。目前全市通报曝光10批次21起35人。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博