开阳法院联合三大通讯运营商惩戒失信被执行人

2018年05月16日17:32  来源:人民网-贵州频道
 
开阳法院联合三大通讯运营商惩戒失信被执行人

5月16日,开阳县人民法院分别与中国移动、联通、电信三大通讯运营商签订失信被执行人手机定位协议及失信铃声服务协议,拟对失信被执行人名下的所有手机号强制定制失信提醒彩铃,并通过失信被执行人的手机,定位失信被执行人的行踪。

失信铃声及手机定位服务协议的签订,意味着协议实施后,只要拨打失信被执行人的手机,就能听到失信彩铃语音提示,使失信被执行人受到信用惩戒,促使其履行生效法律文书确定的义务;对于那些故意躲债、“玩失踪”的失信被执行人,能准确定位其行踪,让“老赖”无处遁形。

失信彩铃及失信被执行人手机定位服务一旦开通,失信被执行人不能自行取消,唯有履行生效法律文书确定的义务或与申请执行人达成和解协议,由法院给运营商出具相关手续后才能取消。开阳人民法院采用失信彩铃及失信被执行人手机定位服务组合拳,加大对老赖逃避执行违法行为的惩治力度,展示了坚决如期打赢基本解决执行难攻坚战的决心。(田佳灵)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博