贵州:非法集资案件及涉案金额实现“双降”

2018年05月16日08:54  来源:人民网-贵州频道
 
图为启动仪式现场。李宇 摄
图为启动仪式现场。李宇 摄

人民网贵阳5月16日电 5月15日,记者从贵州省防范非法集资宣传月暨打击和防范经济犯罪宣传日启动仪式上获悉,2017年贵州省非法集资新发案件370件,涉案金额24亿元,同比分别下降18.14%和18.65%,连续两年实现贵州非法集资立案数和涉案金额双下降的目标,遏制了非法集资的蔓延态势。

本次活动以“与民同心,为您守护-打击非法集资,贵州在行动”为主题,通过贵州省、市、县、乡四级联动的方式,制作宣传展板和宣传视频,并组织成员单位干部和律师集中向群众普及金融知识和法律常识等活动,引导广大群众不断增强法治观念,进一步认清“竹篮也能打一筐水”的神话本质,深刻意识到非法集资的社会危害性,提高风险意识和识别能力,从而树立正确的投融资理念,自觉远离和抵制非法集资。

活动现场,贵州省政府金融办、省公安厅等部门以及银行、证券等金融机构向现场群众发放宣传资料,并讲解防范非法集资知识,帮助广大群众增强防范非法集资意识。

据了解,近年来,贵州省人民政府金融工作办公室针对非法集资案件的新形势、新特点,不断加大防范非法集资宣传力度,通过打造“贵州处置非法集资”微信公众号、制作播放宣传片、邀请专家走进直播间与群众交流等群众喜闻乐见的形式常态化开展宣传工作,共同促进经济和金融良性循环健康发展,努力开创新时代贵州金融工作新局面。(王钦 实习生 李宇)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博