贵州首届网络作品大赛启动征集:奖金最高达50000元

2018年05月16日08:52  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省首届网络作品大赛启动。
贵州省首届网络作品大赛启动。

人民网贵阳5月16日电(王钦)5月15日,贵州省首届网络作品大赛启动征集,征集时间从即日起至8月31日,设立特等奖、一二三等奖及优秀奖,单项奖金为1000元至15000元不等;网络正能量音视频动漫作品特等奖奖金达50000元。

本次大赛以“新时代新征程·共创多彩贵州新未来”为主题,面向全国征集评选、推广宣传一批十八大以来反映贵州经济社会发展、百姓民生的网络文化作品,鼓励各行各业各领域共同创作和传递具有正能量、形式鲜活的网络文化精品。

贵州省首届网络作品大赛的征稿内容包括网络正能量文字作品、网络正能量图片作品、网络正能量音视频动漫作品、网络正能量专题活动、新时代贵州好网民评选活动等五个类别,采用个人自荐、单位推荐、网民举荐等方式进行征集,征稿截止时间为8月31日。

活动期间,参赛者可通过贵州省首届网络作品大赛专题网(http://daogz.cn/2018gzwangluo/)投稿。9月1日至9月30日,经评委初评、网络评选、专家终审对网络评选作品进行打分,10月12日至10月17日公示评选,11月举行大赛颁奖典礼。

启动仪式上,贵州省网络文化发展协会正式成立,并发布了《贵州省网络文化行业自律公约》。贵州省网络文化发展协会是在贵州省民政部门登记成立,省委宣传部作为业务主管单位,会员覆盖全省各市州,以网络文化企业和新媒体人士为主的非营利性网络社会组织。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博