修文县开展2018年全国城市节约用水宣传周活动

2018年05月15日15:04  来源:修文县水务管理局
 
原标题:修文县开展2018年全国城市节约用水宣传周活动

1.jpg

2018年5月13日至19日,是第27届全国城市节约用水宣传周,根据《关于做好贵阳市2018年全国城市节约用水宣传周工作的通知》(筑创节城字〔2018〕5号)文件精神,为贯彻落实相关节水法规政策、《全民节水行动计划》和节水科学知识等重要内容,修文县根据实际,认真组织部署,围绕宣传活动主题,于5月13日—19日开展主题鲜明、形式多样、内容丰富、覆盖面广的城市节水宣传周系列活动,本届活动主题为“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。

为切实搞好2018年全国城市节约用水宣传周宣传活动,修文县水务管理局成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的宣传活动领导小组,为宣传活动提供了强有力的保障。

5月13日(赶场天),为该县集中宣传日,为加强节水宣传,提高广大群众的节水意识,营造良好的宣传氛围,该县水务局开展了一系列的宣传活动:(1)水务局与县委宣传部、县文旅局及县电视台沟通对接,利用修文县体育馆LED大屏幕,定屏滚动播放节水宣传画面;在修文县电视台黄金时段播放节水宣传MV、图画、标语等内容,并在当天派人员到宣传现场作新闻报道(2)组织全局干部职工在县体育馆进行集中宣传活动,向群众发放宣传画册、节水倡议书、节水小知识等资料。(3)在单位办公区、职工生活区、居民小区等广泛张贴节水宣传画、宣传标语等,营造宣传氛围,提高广大群众及职工的节水意识。

修文县水务局将以节水宣传周为契机,继续通过多种形式进行节水宣传工作,进一步增强辖区广大群众节水意识,让节水成为习惯。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博