黔南:州委第四轮第一批次巡察组进驻5家单位

2018年05月15日08:56  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:黔南:州委第四轮第一批次巡察组进驻5家单位

近日,十一届黔南州委第四轮巡察5个巡察组分别进驻州科学技术协会、州文学艺术界联合会、州归侨侨眷联合会、州特殊教育学校、贵州剑江控股集团有限公司(州投资有限责任公司、州水务投资有限责任公司)5家单位,并召开巡察工作动员会。

动员会上明确指出,巡察是管党治党的重要利器,巡察监督是对全州各级党组织和领导干部监督的重要方式,巡察组要重点检查被巡察党组织和党员领导干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

在开展巡察具体工作中,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,学习中央、省委巡视巡察有关精神,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。巡察组要严守政治纪律、严格执行各项制度,牢固树立打铁必须自身硬理念,坚持高标准、严要求,既要与时俱进开展好政治巡察,更要坚守忠诚干净担当的政治品格。被巡察单位要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻领会巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委和州委的决策部署上来,自觉接受监督,直面问题,抓实整改,坚决支持配合好州委巡察组工作。

据了解,黔南州委巡察组将在5家单位开展为期1个月的巡察工作。巡察期间,设置专门举报电话、电子邮箱、信箱和联系箱,受理反映被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博