九龙山森林公园

2018年05月14日15:40  
 

九龙山森林公园位于贵州省安顺市以南22公里。公园森林面积64000亩,九龙山是长江水系和珠江水系在安顺市的分水岭,九十个山峰,山夕青翠形成九条青龙。

群山连绵起伏,松林、杉林、油茶林、杜鹃林、茶园、药园组成的绿色世界,鸟啼蝉鸣,四时常青。群山环抱之中有一湖泊,幽深碧绿,清澈宁静。

公园以森林植被为主体,以天然海子和人工湖泊为依托,集体、山、水、洞为一体,有龙王洞、黄帝洞、莲花洞、九龙洞、红军长征路、红军标语、龙王庙、观音阁、雷神庙等景点。

公园开发建设以屯堡风情游和森林自然游为主,倡导回归自然游、健康游。是休闲、娱乐、避暑、旅游观光、探险、学生生态教育的最佳场所。景区内还有历史悠久的“三国古战场、古汉邑、古夜郎国遗址——神秘安乍城”等文物古迹。

景区内气候温和,年平均温度14.6°C,民风朴素,极具异域情调。群山连绵起伏,松林、杉林、油茶林、杜鹃林、茶园、药园组成的绿色世界,鸟啼蝉鸣,四时常青。

来源:西秀区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博