思南县直机关工委强化机关党务干部素质提升

2018年05月14日14:18  来源:人民网-贵州频道
 
培训会会场。(李飞 摄)
培训会会场。(李飞 摄)

“通过参加系列的党务知识培训,让我学到了很多党务知识,为今后搞好机关党务工作奠定了基础。”思南县机关党务干部代朝坤对笔者说。

为了提升机关党建工作效益,更好地服务全县改革发展大局,在强调机关党务干部在实践中学、自学党务知识外,县直机关工委举办党务干部培训班,集中地、系统地学习党务知识,增强机关党务干部搞好工作的定力。县直机关工委书记刘江山如是说。

笔者在县人社局机关七楼会议室看到,县机关170名党务工作者认真聆听老师上课,老师们深入浅出的讲解,迎来参训学员的阵阵掌声。

县直机关工委副书记喻强告诉笔者,这次为期3天的培训班,内容非常丰富,包括习近平新时代中国特色社会主义思想,“五微”、“五查三牌”、党员发展程序,一强三创,基层组织建设、机关党建绩效目标考核解读,党内监督,牢牢把握意识形态领域的领导权等内容,培训结束后,参训学员还要进行闭卷考试,考试成绩进入党务干部个人学习培训档案。

为保证培训效果,县直机关工委要求参训人员不得旷课、迟到、早退,确因特殊原因不得参加培训的,须事先向县直机关工委主要领导请假并说明情况,此次培训纪律情况作为机关党建工作平时考核依据。(孙芳 陈时安)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博